Mittwoch, 15. November 2017

Baumkuchen Petit Fours


Zutaten:

250g Zimmerwarme Butter
250g Zucker 
5 Eier
1 Vanilleschote
Prise Salz
Etwas Muskatnuss
2 EL Rum
200g Mehl
50g Speisestärke
75ml Sahne
400g Zartbitterschokolade

Zubereitung: 

1.) Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen 
2.) Nacheinander die Eier unterrühren.
3.) Salz, Vanillemark und Muskat dazu.
4.) Mehl und Stärke mischen und abwechselnd mit der Sahne kurz unterrühren.
5.) Backofen auf 250C° mit Grillfunktion vorheizen.
6.) Backrahmen oder Form in 24x24cm fetten.
7.) 3 EL Teig ganz dünn verteilen und für ca. 3 Minuten unter dem Grill Goldgelb backen lassen.
8.) Das so oft wiederholen bis der Teig leer ist.
9.) Nach dem Auskühlen in 3x3cm quadrate schneiden.
10.) Schokolade überm Wasserbad schmelzen und die Petit Fours bestreichen, bei Bedarf noch dekorieren.


FERTIG

Kommentar veröffentlichen