Mittwoch, 19. August 2015

Chocolate Shock Cake

Das Schokoladigste was Kuchen kann.

Saftig -Schokoladiges must have für jeden Schokoholic!


Sieht nicht nach allzuviel aus...aber wir wissen alle das die mit Abstand die Schlimmsten sind! Boah kann ich mich da rein setzen....




 ⭐⭐⭐

Teig:

  • 4 Eier
  • Prise Salz
  • 200g Zucker
  • 2EL Mehl
  • 100gButter
  • 200g Zartbitterschokolade


Guss:

  • 100g Sahne
  • 100g Zartbitterschokolade

⭐⭐⭐

1.) Eier trennen, EIWEIß mit einer Prise SALZ steif schlagen und zur Seite stellen.

2.) EIGELB mit dem ZUCKER schaumig rühren.

3.) 200g SCHOKOLADE mit der BUTTER über Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen.

4.) SCHOKOLADE und MEHL unter die Zucker-Eimasse rühren. Anschließend vorsichtig den Eischnee unter heben.

5.) Alles bei 160°C für ca. 30min in den Ofen. Es ist genau richtig wenn es oben drauf Matt ist und innen knatschig.

6.) Derweil den Guss vorbereiten. Dazu die Sahne aufkochen und über die gehackte Schokolade gießen. Zu einer Homogenen Masse verrühren.

7.) Kuchen nach dem Auskühlen über gießen und fertig ist das Sündhafte Teil.



Kommentar veröffentlichen