Donnerstag, 10. Dezember 2015

Vanillekipferl


Zutaten:

500g Mehl
6 Eigelb 
1 TL Backpulver
150g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Prise Salz
400g Butterflocken
150g gemahlene Mandeln
150g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker 

Zubereitung:

1.) Aus Mehl, Eigelb, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und gemalenen Mandeln einen Teig kneten.
2.) 2 Stunden kalt stellen.
3.) Kipferl Formen und mit ausreichend Abstand auf ein Backblech legen.
4.) Für ca. 10min bei 170C° backen.
5.) 150g Puderzucker mit 1 Pck Vanillezucker mischen und die Kipferl vorsichtig wälzen.

☆ Viel Spass beim backen ☆

Kommentar veröffentlichen