Donnerstag, 28. Dezember 2017

Weihnachtstorte 2017

Zutaten:

6 Eier
240g Zucker 
230g Mehl
50g Backkakao
Abrieb einer Orange 
1 TL Zimt
100g gehackte Haselnüsse
250g Marzipan
150g Heidelbeer oder Himbeermarmelade
250g Butter 
200g Puderzucker 
100g geschmolzene weisse Kuvertüre

Zubereitung:

1.) Eier mit Zucker sehr schaumig rühren
2.) Zimt und Orangenabrieb dazu.
3.) Mehl und Kakao sieben und zusammen mit den Nüssen untersieben.
4.) In einer gefetteten und gemehlten Form ca. 40Minuten backen bei 170C°
5.) Nach dem auskühlen 2x waagerecht durchschneiden.
6.) Marmelade erwärmen und durch ein Sieb drücken.
7.) Einen Bodenin einen Tortenring legen und mit der Marmelade bestreichen.
8.) Marzipan zwischen zwei Bögen backpapier ausrollen. Wenn nötig mit Puderzucker bestreuen. Und zwei Kreise in Tortengröße ausschneiden.
9.) Marzipan auf die Marmelade legen.
10.) Butter aufschlagen und mit dem Puderzucker weiss schlagen. 
11.) Geschmolzene Schokolade lauwarm dazu geben und unterrühren.
12.)  Auf dem Marzipan verteilen.
13.) Den zweiten Boden auflegen und nichteinmal Marmelade, Marzipan und Creme schichten.
14.) Letzten Boden auflegen und für 2 Stunden kühl stellen. 
15.) Nach Wunsch Dekorieren (Ich habe mit Marzipan eingedeckt und weihnachtlich dekoriert)

FERTIG!

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